Focaccia alle olive

Focaccia alle olive

Focaccia alle olive

Un impasto leggero di acqua, farina e lievito, per una soffice focaccia condita con olio extra vergine di oliva e olive sminuzzate.

Panino al sesamo

Panino al Sesamo

Un classico e leggero panino a base di farina, zucchero, strutto, sale, lievito e acqua e ricoperto di semi di sesamo sulla crosta.

Panino di Tumminia

Panino di Tumminia

Un panino a base di zucchero, strutto, sale, lievito e un’antica farina integrale tipica del territorio siciliano, quella di Tumminia. Una farina poco burattata ricca di oligo-elementi, con un alto valore protetico e un bassissimo indice di glutine, dal caratteristico colore scuro e dal profumo tostato, con vaghi sentori di mandorla e malto.

Pagnotta al sesamo

Pagnotta al Sesamo

Una pagnotta dalle dimensioni generose, prodotta a base di farina, zucchero, strutto, sale, lievito e acqua, e coperta di semi di sesamo. Tipicamente usata nella gastronomia da strada siciliana per accogliere panelle e crocchè o la classica milza fritta nello strutto.

Pagnotta al thè matcha

Pagnotta al Thè Matcha

la classica pagnotta impreziosita qui dai semi di papavero e dalle proprietà antiossidanti del famoso thè verde Matcha.

Crocchè di Patate

Dal francese “Croquette” eredità linguistica di antiche dominazioni, un’altra specialità palermitana: bocconcini di patate fresche, conditi con menta, pronti per la frittura. Sono perfette da gustare calde con le panelle.  30 gr. al pezzo.

Panelle

Una squisita e frugale invenzione palermitana, sottili fettine di farina di ceci, sale, pepe e prezzemolo, da friggere e gustare calde, preferibilmente dentro un soffice panino al sesamo con una spruzzata di limone.

Arancina alla Carne

Uno dei gusti più classici della tipica arancina siciliana: Riso aromatizzato alla curcuma  ripieno di ragù alla bolognese, con carne tritata, piselli e spezie. Disponibile da 200 gr. o in formato mignon da 25 gr., Sia in versione da friggere, che già fritta.

Arancina al Prosciutto

Un’altra versione storica: Riso alla curcuma ripieno di besciamella e cubetti di prosciutto cotto e mozzarella. Disponibile da 200 gr. o in versione da 25 gr., sia in versione da friggere che già fritta.

Arancina agli Spinaci

Una ricca arancina alle verdure, dove il riso aromatizzato alla curcuma ospita in un tenero abbraccio il ripieno di spinaci e mozzarella filante. Disponibile da 200 gr. O nel delizioso formato da 25 gr., Sia in versione da friggere, che già fritta.